Перевод в другой отдел без изм...

Главная : Вопрос - ответ

Вопрос

Перевод в другой отдел без изм. должности с понижением оклада У нас в штатном расписании есть два разных отдела с одинаковыми должностями, т.к. у каждого отдела разные собственники (при заключении коммерческого договора одним из условий компаньонов было условия, что мы принимаем их сотрудников к нам в штат), но числятся все в нашей компании. Произошла ситуация, когда сотрудники переводятся из отдела с более высоким окладом в отдел с низким окладом (по сравнению с первым). Есть ли в таком решении нарушения? Сотрудники написали заявление своей рукой о том, что не против и хотят перейти с понижением оклада. (Сам оклад выше прожиточного минимума в г. Москве. ) Как правильно оформить документально, чтобы не было нарушений закона?
Полунина Ольга, рубрика Трудовое право, регион Москва
admin

Ответ

admin
В соответствии с Трудовы кодексом РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.(ст.72). Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 Трудового Кодекса.
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 Трудового Кодекса).
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора. Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.(ст.72.1). По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.
Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника. При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе. (ст. 72.2)


  Спасибо! Особое спасибо!

Похожие вопросы

264871.
Марина, тема: Трудовое право
Атморская Оксана Леонидовна
255165.
Елена, тема: Трудовое право
254546.
Юлия, тема: Трудовое право
254489.
Алексей, тема: Трудовое право
254477.
Дима, тема: Трудовое право
Эксперт месяца Все эксперты
 
Адвокат Ватагин Александр Маркович Адвокат Ватагин Александр Маркович
город: Москва
2673,6

Тэги Рубрики
Наши партнеры
юридическая консультация

Юридическая консультация www.gos-ur.ru

 
Вход для экспертов
Логин:
Пароль:
Забыли пароль
Регистрация

Задать вопрос
Дополнительно

«Особое спасибо»
от Michelle

эксперту

None can doubt the vetcriay of this article....